Manfaat terasi untuk masakan, selain menambah rasa gurih terasi juga bisa dibuat sambal atau pelengkap bumbu hidangan berkuah. Terasi dikenal sebagai ciri masakan khas daerah-daerah di Indonesia terutama Lombok dan Bangka.
Terasi Lombok yang kami jual ada tiga jenis yakni Terasi Udang Lombok, Terasi Ikan dan Terasi Campuran.
Tiga Jenis Terasi Lombok ini masing-masing mempunyai kekhasan sendiri. Walaupun rata-rata, pembuatan dengan bahan-bahan yang sama, tetapi cara pengolahan terasi lombok telah dilakukan dengan cermat dan bumbu yang susah dibuat oleh daerah lain.
Bagi masyarakat Lombok Terasi biasanya digunakan untuk membuat plecing kangkung dan ayam taliwang sumbawa, dua jenis makanan khas NTB yang membuat banyak pelancong ketagihan datang ke Daerah ini. Selain Plecing, masyarakat lombok juga sering menggunakan terasi untuk membuat sambal
Dari segi bahan pembuatan terasi Lombok sama seperti terasi-terasi udang yang ada di beberapa daerah seperti bangka atau dikenal dengan istilah terasi Bangka.
Berikut Gambar Terasi Lombok Asli yang belum kami kemas :
Berikut terasi lombok yang sudah di bungkus
Dan ini bentuk terasi lombok yang sudah siap kami packing menggunakan kayu :
Atau yang ini :
Harga :
Terasi Lombok (Terasi Udang) Hanya Rp. 50,000 / Per Kilogram
Terasi Lombok (Terasi IkanHanya Rp. 75,000 / Per Kilogram
KAMI MENERIMA PESANAN TERASI LOMBOK
DARI SELURUH WILAYAH DI INDONESIA
ALAMAT KAMI :
Jl. Balok Datuk, Km. 01 Gonjong, Montong Gamang, Kopang Lombok Tengah Telp. (0370) 6156109 / HP. 081805559222
Wa. 082339993330
E-Mail : pengusahalombok@gmail.com
Blog. www.warungterasilombok.blogspot.com
Www.terasi-lombok.blogspot.com
No.tel/hp Yang bisa dibubungi? No.hp yg tertera digambar tidak aktif.
Ya pak nomor saya yang xl itu sudah tidak aktif ini no WA yang baru 082339993330